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12 alimentos que todos os nutricionistas comem

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Frutos do bosque - Quando os nutricionistas querem alguma coisa doce, refugiam-se nas bagas do bosque, como mirtilos e amoras, e também nos morangos. Ricos em fibras, vitaminas e antioxidantes, são essenciais para combater o envelhecimento.

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Água com limão - Para muitos, um ritual da manhã. Equilibra o pH do seu organismo e ajuda a combater a toxicidade do corpo humano. O limão também é rico em fibra pectina, que ajuda a moderar a vontade de comer.

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Couve - Se há um vegetal que todos os nutricionistas procuram e recomendam é a couve. Está carregada de vitaminas K, A e C, fibras, cálcio e dezenas de antioxidantes importantes na prevenção e combate de várias doenças.

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Coma hummus entre as refeições: É uma das opções mais saudáveis e menos calóricas, com alto teor de proteínas vegetais e muito saciante.

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12 alimentos que todos os nutricionistas comem

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Quinoa - Como todos os aminoácidos essenciais, é considerado um super-alimento. Excelente substituto da massa ou do arroz, é uma fonte completa de proteínas. Também contém mais fibra do que a maioria dos outros grãos.

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Leite de amêndoa - Com uma consistência semelhante ao leite de vaca, mas com metade das calorias, este tipo de leite vegetal é extremamente rico em vitamina E. Adicione-o ao seu smoothie.

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Ovos - Apesar de aumentarem o mau colesterol, vários estudos mostraram que existem poucas evidências de que os ovos provoquem doenças cardiovasculares. Rico em proteínas, tem cerca de 70 calorias, 13 vitaminas e minerais, bem como colina, um nutriente anti-inflamatório. Use-o cozido, evite fritar!

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Iogurte grego - Tem duas vezes mais proteína e menos açúcar do que o iogurte regular, para além de ser rico em probióticos que ajudam a manter o sistema imunitário forte e ativo. Por outro lado também tem menos lactose, ideal para não sentir a barriga inchada. Por esses motivos é bastante recomendado por nutricionistas. Sacia, sem o deixar maldisposto.

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Abacate - São uma enorme fonte de gorduras saudáveis, que ajudam a satisfazer o corpo. Um estudo provou que o abacate potencia a absorção dos nutrientes. O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, sais minerais, vitaminas e antioxidantes. A lecitina do abacate possui substâncias fundamentais ao bom funcionamento do organismo, evitando obstruções nas paredes dos vasos e artérias, que dificultam a circulação. Daí ser tão adorado pelos nutricionistas.

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Azeite virgem extra - Repleto de antioxidantes, o azeite também consegue reduzir a formação de placas ateromatosas (compostas por lípidos e tecido fibroso), que são responsáveis por entupir os vasos sanguíneos e artérias. Também é rico em vitamina E, protegendo o corpo do cancro digestivo e doenças cardíacas. Além disso, já foi comprovado pelo Instituto Nacional de Saúde e Pesquisa Médica, em Bordéus, França, que o azeite ajuda a prevenir hemorragias.

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12 alimentos que todos os nutricionistas comem

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Canela - Vários estudos já mostraram que uma pequena colher de canela por dia pode, por exemplo, ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue. Quando o açúcar no sangue diminui, sentimos mais fome. Logo a canela pode reduzir o apetite. Experimente-a, por exemplo, misturada com o seu café.

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Espreite os 12 alimentos que os nutricionistas já adoptaram e que podem ser essenciais também no seu dia-a-dia.

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